В Каунасе пройдут учения связистов НАТО

В Каунасе пройдут учения связистов НАТО

16 мая 2017 13:18

Как передает BNS, с 21 мая по 2 июня в Каунасе, в расположении батальона Витаутаса Великого, более тысячи связистов  НАТО будут участовать в  учениях «Steadfast Cobalt» («Твердый кобальт»).

Как сказал генерал-майор Вальтер Хун, цель учений — подготовка сетей связи для Сил быстрого реагирования НАТО в 2018 году.

«Как поставщик связи, я знаю, как важно предоставить возможность коммуникации операций, чтобы командование в штабе могло заниматься своей работой, общаясь с находящимися в полевых условиях бойцами — и мы работаем, чтобы преодолеть этот вызов», — сказал Хун.

По его словам, у учений две главные цели: тренировка, тестирование и оценка коммуникаций Сил быстрого реагирования НАТО, вторая цель — улучшение взаимодействия коммуникационных систем.

«Мы отрабатываем соединение (посредством связи) разных единиц за исключительно короткое время. Как я уже упоминал, мы готовимся работать с усиленными Силами быстрого реагирования НАТО, а это силы исключительно высокой готовности, поэтому мы понадобимся, мы должны будем обеспечить связь в исключительно короткое время. К этому мы и готовимся, выполняя различные тесты», — сказал генерал о задачах учений.

В учениях задействуют свыше 1 тысячи военнослужащих НАТО из более чем 40 различных подразделений из 25 стран — членов НАТО.

«Твердый кобальт» — ежегодные учения, которые проходят в разных странах. В прошлом году учения проходили в Румынии. В Каунасе они организуются второй раз.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.