Блокировка российских сайтов на Украине будет стоить миллиард долларов

Блокировка российских сайтов на Украине будет стоить миллиард долларов

17 мая 2017 09:17

Для полной блокировки «ВКонтакте», «Одноклассников», «Яндекса» и других российских ресурсов властям Украины потребуется около двух лет и один миллиард долларов, заявил телеканалу «112 Украина» председатель правления интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко.

«Скорее всего, мы будем блокировать не сайты, а всю автономную систему, на которой находятся эти сайты и другие платформы, не перечисленные в санкциях. Пользователь в конечном результате будет лишен не только доступа к таким сетям, как ВКонтакте, а к другим платформам, которые находились в этой системе», — уточнил Федиенко.

По словам Федиенко, блокировку можно будет обойти. «Это уже доказано временем, что тот самый "Китайский золотой щит" — это не проблема сейчас», — сказал он.

16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении новых антироссийских санкций. Согласно документу, на Украине заблокируют доступ к социальным сетям ВКонтакте и Одноклассники. Доступ закроют ко всем сервисам «Яндекса» сроком на три года. Блокировке подвергнутся сайты антивирусных компаний «Лаборатория Касперского» и DrWeb.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.