На Порошенко подали в суд из-за блокировки российских сайтов

На Порошенко подали в суд из-за блокировки российских сайтов

18 мая 2017 14:16

Украинский правозащитник и юрист «Чугуевской Правозащитной Группы» Роман Лихачев подал в суд на президента страны Петра Порошенко, требуя отменить блокировку ряда российских сайтов и социальных сетей.  Об этом Лихачев сообщил на своей странице в Facebook. 

«Я не буду мириться с таким беззаконным и безнаказанным нарушением прав граждан, господин президент. И дело не в ВК и не Одноклассниках и т.д., дело в способе ограничить свободу. Что завтра? Запретить думать? Запретить дышать? Мы же страна, которая движется в Европу, а делаем то, что делает Северная Корея. Я просто не могу понять, где и когда я делегировал государству право определять что и где мне смотреть, писать и читать», — написал Лихачев.

Напомним, 16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении новых антироссийских санкций. Согласно документу, на Украине заблокируют доступ к социальным сетям ВКонтакте и Одноклассники. Доступ закроют ко всем сервисам «Яндекса» сроком на три года. Блокировке подвергнутся сайты антивирусных компаний «Лаборатория Касперского» и DrWeb.

17 мая организация Human Rights Watch призвала ​Порошенко незамедлительно отменить санкции в отношении российских социальных сетей.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.