Литовский депутат предлагает изменить порядок подсчета обязательного налога на здравоохранение

Литовский депутат предлагает изменить порядок подсчета обязательного налога на здравоохранение

18 мая 2017 17:07

18 мая председатель парламентского комитета по социальным делам и труда Альгирдас Сисас планирует зарегистрировать поправку, которая позволит вычеркнуть ряд людей из списка должников по обязательному налогу на здравоохранение, передает Ru.delfi.lt.

«Суть такова: если больше чем на год гражданин исчезает из поля зрения, если он нигде не появляется и никакой наш реестр его не фиксирует, то ему долг по ОНЗ считать не будут, ему не будут писать письма, звонить. Знаете, тех, кого может, Содра вытаскивает, а остальные остаются в подвешенном состоянии. Их надо положить в какой-то ящик и сказать, чтобы помощи они не просили. Ну, а если такой вернется, тогда ему придется заплатить весь долг», — сказал Сисас.

По словам депутата, в поправках предусмотрено, что застрахованными ОНЗ не будут считать жителей Литвы и иностранцев, которые не меньше чем в течение года не работали в Литве, не получали никаких доходов.

Дата парламентского голосования по поправке пока неизвестна. 

В 2016 году вступила в силу установка о всеобщей уплате ОНЗ. «Содра» получила право в принудительном порядке взыскивать задолженность по обязательному налогу на здравоохранение.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.