Комиссия Рийгикогу: Обвинения Эстонии в промедлении ратификации договора о границе с Россией безосновательны

Комиссия Рийгикогу: Обвинения Эстонии в промедлении ратификации договора о границе с Россией безосновательны

18 мая 2017 18:13

Председатель парламентской комиссии по иностранным делам Эстонии Марко Михкельсон заявил, что спикер верхней палаты парламента Российской Федерации Валентина Матвиенко недостаточно информирована, раз возлагает ответственность за промедление с ратификацией договора о границе на Эстонию. Об этом сообщает пресс-служба Рийгикогу.

«Окончательная ратификация договоров может произойти лишь в случае, если к этому готов и парламент России. Обвинять Эстонию — совершенно безосновательно», — сказал Михкельсон.

18 мая в Пскове прошел международный форум приграничных регионов. На пресс-конференции председатель Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко сказала, что ответственность за промедления с ратификацией договора о границе несет Эстония. По словам Матвиенко, Москва уже сделала все необходимое. 

Обозначенная в законопроекте 2015 года граница отличается от текущей минимально. С обеих сторон произойдет передача земель как на суше, так и на озерах. Передача земель состоится в равной для каждой из сторон мере.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.