Европарламент призвал власти Чечни срочно расследовать преследования геев

Европарламент призвал власти Чечни срочно расследовать преследования геев

18 мая 2017 20:41

Власти Чечни должны прекратить преследование геев, а расследование должно быть проведено в срочном порядке, заявили депутаты Европарламента. Депутаты также призвали немедленно освободить незаконно задержанных лиц, сообщает пресс-служба Европарламента.

«Депутаты Европарламента глубоко обеспокоены сообщениями о произвольных задержаниях и пытках мужчин, считающихся геями в Чечне, и осуждают заявления правительства Чечни, отрицающие существование гомосексуалистов в их стране и подстрекающие к насилию в отношении ЛГБТ», — говорится в сообщении Европарламента.

Депутаты заявили, что правительство России несет ответственность за расследование случаев преследования геев в Чечне и за привлечение виновных к ответственности.

Напомним, в начале апреля Новая газета сообщила, что в Чечне начались профилактические зачистки гомосексуалов — задержали более ста мужчин-гомосексуалов, как минимум трое погибли. Издание связывает зачистку с намерением активистов проекта GayRussia.ru провести гей-прайды в регионах Кавказа.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.