Полиция начала уголовное дело об утечке тем сочинения по латышскому языку

Полиция начала уголовное дело об утечке тем сочинения по латышскому языку

23 мая 2017 16:11

Полиция начала уголовный процесс об утечке тем сочинения на централизованном экзамене по латышскому языку, передает BNS. 

Процесс начат за разглашение информации, не являющейся государственной тайной, если его совершило лицо, которое не является государственным должностным лицом и в соответствии с законом несет ответственность за сохранность этой информации, сообщила представитель Государственной полиции Гита Гжибовска.

Виновному грозит лишение свободы на срок до одного года, кратковременное лишение свободы, принудительные работы или штраф.

Министр образования Латвии Карлис Шадурскис ранее заявил, что утечка тем могла произойти по вине одного человека, который так поступил, желая помочь кому-то из родственников или знакомых, не преследуя цели заработать. По словам Шадурскиса, министерству образования и науки и Государственному центру содержания образования скорее всего известен и виновный. 

16 мая Государственным центр содержания образования получил сообщения об утечке тем сочинения централизованного экзамена по латышскому языку. Центру пришлось внести изменения в третью часть экзамена — предложить резервные темы для сочинений. Однако по словам представителя Латвийской ассоциации руководителей образования Айи Мелле, некоторые ученики заранее знали и резервные темы.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.