Рейтинг популярных брендов в Балтии возглавили «Google» и «Swedbank»

Рейтинг популярных брендов в Балтии возглавили «Google» и «Swedbank»

24 мая 2017 14:43

Согласно апрельскому исследованию «Kantar Emor», список популярных брендов в Эстонии, Латвии и Литве по-прежнему возглавляют «Google» и «Swedbank», передает BNS.

«"Google" возглавляет рейтинг брендов в Литве и Эстонии, а "Swedbank" с большим перевесом является лидером в Латвии. В первой десятке стран Балтии всего три общих бренда: "Google", "Swedbank" и "Facebook"», — сообщил эксперт «Emor» Айвар Воог.

«Telia» входит в десятку и в Эстонии, и в Литве. «Maxima» отдают предпочтение в основном в Литве и Латвии, а в Эстонии этот бренд только на 14-ом месте. «Gmail» популярен в Эстонии и Литве, но в Латвии чаще пользуются «Inbox.lv». «Youtube» больше любят в Эстонии и Литве, а в Латвии он находится на 11-м месте.

Эксперт "Emor" Катрин Мяннасте сказала, что в Литве нет, например, своего национального кондитерского популярного бренда, зато «Lidl» в Литве более популярен, чем в Латвии и Эстонии.

«Стоит отметить производителей кондитерских изделий в Эстонии и Латвии "Kalev" и "Laima", которые десятилетиями возглавляют рейтинг предпочтений потребителей. В Литве нет такого же популярного кондитерского бренда с многолетней историей. Самый интересный результат литовского рейтинга — поднявшийся всего за один год работы до 7-й позиции "Lidl", что говорит о соответствии этого бренда ожиданиям в Литве», — сказала Мяннасте.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.