Министр госуправления Эстонии готов нести ответственность за свои слова о НАТО

Министр госуправления Эстонии готов нести ответственность за свои слова о НАТО

24 мая 2017 19:10

Министр государственного управления Михаил Корб заявил, что готов нести ответственность в связи с критикой, вызванной его высказыванием о членстве Эстонии в НАТО, передает BNS.

«Критика общества прозвучала мощно, и мое заблуждение действительно велико, я готов нести ответственность за свое заблуждение», — сказал Корб. По словам министра государственного управления, ситуацию обсудят в партии.

На встрече с военными ветеранами в Хаапсалу Корб сказал: «Я может быть, скажу неприятную с точки зрения эстонцев фразу, но я не поддерживаю членство в НАТО. Но если делать собственную армию, выйдет еще дороже. Понимаете? Финны строят свою армию, они отдельны от НАТО, сами занимаются обороной своего государства. Но им никто не придет на помощь». Позже Корб извинился за свои слова.

Слова министра раскритиковал премьер-министр Эстонии Юри Ратас. Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер и министр обороны Маргус Цахкна к своей критике прибавили рекомендацию покинуть пост министра. Отставки Корба потребовали также представители всех оппозиционных партий.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.