Украина опровергла информацию о прекращении ж\д сообщения с Россией

Украина опровергла информацию о прекращении ж\д сообщения с Россией

25 мая 2017 12:51

Приостановка железнодорожного сообщения с Россией не входит в планы «Укрзализныця». Об этом «Украинской правде» заявили в пресс-службе организации.

«Не планируем прекращать и не рассматриваем такую идею», — отметили в пресс-службе.

Ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на источник сообщила, что с 1 июля 2017 года Украина планирует полностью прекратить железнодорожное сообщение с Россией.

По информации газеты, предлогом для этого является нежелание «Российских железных дорог» (РЖД) прекратить пассажирские перевозки в Россию из зоны АТО и, в частности, из Донецка, что нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины». 

С 18 мая Украина ввела полный запрет на перемещение по стране грузовых вагонов из России.

16 мая президент Украины Петр Порошенко также расширил список российских граждан и компаний, в отношении которых действуют санкции. Согласно указу украинского президента, на территории Украины должны быть заблокированы «Яндекс», «ВКонтакте» и «Одноклассники», российские телеканалы и РБК.

В санкционный список также попали «Аэрофлот», банк «Россия», «Газпромбанк», «Вертолеты России», «Рособоронэкспорт», «Трансаэро». Указ коснулся и некоторых СМИ, например, ВГТРК, «НТВ-Плюс», «ТВ Центра», РБК, телеканалов ТНТ, «Звезда», Рен ТВ, Первого канала.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.