Российский офицер-разведчик продолжает посещать литовские научные конференции

Российский офицер-разведчик продолжает посещать литовские научные конференции

25 мая 2017 17:31

В апреле Департамент госбезопасности Литвы и Второй департамент оперативных служб предоставили СМИ для публикации фотографию российского офицера-разведчика, выдающего себя за дипломата, предполагая, что разоблаченный агент, отправится домой, но он продолжает посещать публичные мероприятия в Литве, передает Ru.delfi.lt

Комментрий литовских служб безопасности под фотографией мужчины: «Офицеры разведки, выдающие себя за дипломатов, принимают участие в научных конференциях и в других официальных мероприятиях, во время которых пытаются завязать знакомства и собирают информацию».

Фамилия агента не называется.

«По нашим данным, это офицер разведки, который выдает себя за дипломата. Я не думаю, что сейчас время объявлять его имя или фамилию, посмотрим, какими будут дальнейшие действия. Мы сохраняем такой аспект вежливости. Может, одумается, поймет, что мы хотим сказать», — сказал тогда Яунишкис.

Сообщается, что его могли видеть на мероприятиях Института международных отношений и политических наук ВУ. Там нередко проходят различные конференции, семинары, на которые можно прийти без предварительной регистрации. 

Институт на своей странице в Фейсбуке написал: «В отчете ДГБ сказано, что в 2016 г. на различных конференциях, мероприятиях, политических и др. характера регулярно фиксировалось появление офицеров российской разведки. Мы заметили, что на мероприятия института приходил человек, зафиксированный в отчете ДГБ. Мы хотим поделиться несколькими его фотографиями. Призываем всех членов нашей общины критически оценивать просьбы разных лиц о предоставлении информации. Простой, на первый взгляд случайный контакт, может быть усилием российского разведчика получить информацию о вас, ваших взглядах, слабостях. Человек может интересоваться почерком, работами студента, попросить поделиться информацией и т.д. Давайте будем бдительными, будем беречь себя и государство».


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.