Президент Польши: войска НАТО в Балтийском регионе останутся до 2022 года

Президент Польши: войска НАТО в Балтийском регионе останутся до 2022 года

26 мая 2017 12:41

Президент Польши Анджей Дуда по окончании саммита НАТО в Брюсселе сообщил, что силы НАТО останутся в регионе еще на 4 года, передает BNS.

Ранее  планировалось, что военное присутствие Североатлантического альянса в Польше и балтийских странах продлится только до 2018 года.

«Все понимают, что подобная активность Североатлантического океана необходима. Ситуация вокруг безопасности меняется. Дивиденды мира и спокойствия, которыми были 90-е и начало 2000-х годов, исчерпались. Сегодня мы нуждаемся в новом взгляде на мир, и это все понимают», — отметил Анджей Дуда.

Решение НАТО об укреплении восточного фланга было принято на саммите в Варшаве в июле прошлого года как ответ Альянса на агрессивные действия России в отношении Украины. Тогда же было принято решение направить в балтийские страны и Польшу четыре батальона по тысяче солдат в каждом.

На саммите в Брюсселе главы стран-членов НАТО вновь подтвердили свою решимость выполнить принятое на Варшавском саммите решение усилить свое присутствие в Центральной и Восточной Европе, против этого не возразила ни один из союзников по  НАТО.

В четверг было достигнуто соглашение сохранить это усиленное пристутсиве НАТО в Балтийском регионе.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.