Литовский политик — докладчик ПАСЕ при подготовке резолюции по обстоятельствам убийства Немцова

Литовский политик — докладчик ПАСЕ при подготовке резолюции по обстоятельствам убийства Немцова

29 мая 2017 10:58

Член сейма Литвы, консерватор Эмануэлис Зингерис назначен докладчиком Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) при подготовке резолюции об обстоятельствах убийства российского оппозиционного деятеля Бориса Немцова, передает BNS. Его кандидутуру утвердил  Комитет по вопросам права и правам человека ПАСЕ.

Зингерис прежде всего ознакомит со своими исследованием и рапортом о гибели российского политика.

По словам Зингериса, он приступит к подготовке сообщения после того, как в июне московский суд огласит окончательный вердикт об убийстве Немцова.

«После того, как они дадут оценку, мы дадим оценку тому, как они оценили, и плюс еще другие обстоятельства, потому что мы оцениваем Немцова как самого известного деятеля российского демократического движения и политики», — сказал Зингерис.

Как сказал литовский политик, они с юристами попытаются узнать, как расследовалось дело об убийстве российского оппозиционера, кто был его заказчиком.

«Там есть разные удивительные вещи. Будет приглашен высказаться адвокат семьи убитого российского оппозиционного политика Вадим Прохоров», — добавил член сейма.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.