Оппозиция будет инициировать вотум недоверия министру финансов Эстонии

Оппозиция будет инициировать вотум недоверия министру финансов Эстонии

29 мая 2017 17:02

​Лидеры партии Реформ, Свободной Партии и EKRE решили начать сбор подписей в поддержку вотума недоверия министру финансов Свену Сестеру, сообщила Партия Реформ.

«Самые серьезные проблемы сегодня по-прежнему введение Эстонского государства в долги, новые налоги и разрушение предпринимательства. И поэтому решили начать сбор подписей о недоверии к министру финансов», — сказал председатель Партии Реформ Ханно Певкур.

По словам лидера Свободной Партии Артура Тальвика, фундаментальным изменением в балансе бюджета Свен Сестер показывает, что такой человек не может управлять финансами Эстонии.  «Ситуация шизофреническая, в разных коалициях Сестер меняет свои взгляды диаметрально», — заявил Тальвик.

Представитель Партии EKRE Март Хельме сказал, что министр финансов доказал свою некомпетентность и безответственность в организации государственных финансов.

В свою очередь премьер-министр страны Юри Ратас выразил поддержку министру финансов, передает BNS. По словам Ратаса, сильная и единая команда правительства вместе с министром финансов Свеном Сестер реализует продуманную политику и позиции правящей коалиции.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.