Парламентская фракция предложила отозвать подпись Эстонии с пограничного договора с Россией

Парламентская фракция предложила отозвать подпись Эстонии с пограничного договора с Россией

1 июня 2017 17:13

Фракция Консервативной народной партии в Рийгикогу подала законопроект о прекращении процесса ратификации пограничного договора между Эстонией и Россией и отзыве подписи страны с документа, сообщает пресс-служба Рийгикогу.

Россия за последние три года не совершила ни одного шага для ратификации договора, считает передавший законопроект в Рийгикогу Яак Мадисон.

«Вместо этого Россия неоднократно обвиняла Эстонию в создании недружественной атмосферы. В том, что целенаправленные попытки раздуть конфликт продолжаются, мы смогли убедиться вчера, когда Россия сообщила о высылке нескольких эстонских дипломатов», — сказал Мадисон.

«Ратификация пограничного договора в нынешнем виде подвергла бы сомнению и преемственность Тартуского мирного договора. Напоминаем, что Россия отозвала свою подпись с заключенного в 2005 году пограничного договора, поскольку не была согласна с отсылкой к Тартускому мирному договору и советской оккупации», — добавил Мадисон.

Ранее в Пскове прошел международный форум приграничных регионов. На пресс-конференции председатель Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко сказала, что ответственность за промедления с ратификацией договора о границе несет Эстония. По словам Матвиенко, Москва уже сделала все необходимое.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.