План налоговой реформы в Литве: Вырастут доходы низкооплачиваемых работников

План налоговой реформы в Литве: Вырастут доходы низкооплачиваемых работников

1 июня 2017 18:12

Предложение кабинета министров Литвы по налоговой реформе уменьшение налогового бремени для людей с самыми низкими доходами, сообщает агентство BNS со ссылкой на текст документа.

В предложениях кабинета министров предлагается повысить уровень необлагаемых налогами доходов до величины минимальной месячной зарплаты — 380 евро. Предлагается также отказаться от применяющегося сейчас уровня не облагающихся налогами доходов в размере 200 евро за детей и заменить его прямыми выплатами — за первого и второго ребенка родители получат по 30 евро в месяц, а за третьего и каждого последующего — по 75 евро.

Для жителей, которые зарабатывают 50% средней зарплаты, налоговое бремя в этом году должно составить 33,6%. Если предложения кабинета министров будут приняты, то в следующем оно составит уже 30,2% и будет ниже, чем в Латвии.

Правительство предлагает, чтобы налогообложение индивидуальной деятельности зависело от годовой прибыли, а не от вида деятельности. Прибыль, не превышающая 10 тысяч евро в год, предлагается облагать налогом с тарифом 5%. По мере роста прибыли будет расти и налог: если прибыль в год составит 30 тысяч евро, то налог будет 15%.

Кабинет министров предлагает также отказаться от 9%-ного льготного налога на добавленную стоимость для гостиниц. Акциз на дизтопливо намечается повысить с 330,17 евро до 347 евро за 1 тысячу литров.


Читайте также: Еврокомиссия дала странам Балтии рекомендации по укреплению экономики


 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.