Полицейские Скотленд-Ярда установили личности трех нападавших в Лондоне

Полицейские Скотленд-Ярда установили личности трех нападавших в Лондоне

4 июня 2017 17:47

Как сообщает корреспондент Би-би-си Дэнни Шоу, личности всех трех участников террористического нападения в центре Лондона установлены, однако их имена вряд ли будут названы в ближайшее время, сообщает 

В результате нападений в центре Лондона погибли 7 человек, около 5а ранены. 

Среди раненых  — и сотрудник британской полиции, который находился находился не при исполнении. Он оказался одним из первых пострадавших во время террористического нападения на Лондонском мосту, получив ножевое ранение, когда встал на пути нападавших. Сейчас он находится в критическом состоянии в больнице. Также был тяжело ранен сотрудник транспортной полиции,  но его состояние врачи оценивают как стабильное.

В 11 часов вечера по британскому времени объявят минуту молчания в память жертв нападения. На правительственных зданиях на улице Уайтхолл приспустят флаги.

В ночь на воскресенье, 4 июня, фургон сбил нескольких пешеходов, некоторые из которых в результате погибли. Практически сразу после этого неизвестные напали с ножами на прохожих в расположенном рядом районе «Боро Маркет».

Ответственность за нападение на себя пока никто не взял.

Это уже третий теракт в Британии с марта.

22 мая 22 человека погибли и 116 были ранены в результате взрыва смертника на «Манчестер-Арене».

Нападавший — 22-летний Салман Абеди —  взорвал самодельную бомбу в фойе концертного зала, когда зрители расходились после выступления американской поп-певицы Арианы Гранде.

22 марта шесть человек, включая нападавшего, погибли и по меньшей мере 50 человек были ранены в результате нападения около здания парламента.

Нападавший Халид Масуд сначала на автомобиле врезался в прохожих на Вестминстерском мосту, после чего вышел из машины и с ножом побежал к парламенту, где был застрелен полицейскими.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.