В Латвии запретят фотографировать и снимать на видео объекты критической инфраструктуры

В Латвии запретят фотографировать и снимать на видео объекты критической инфраструктуры

6 июня 2017 14:10

С целью снижения рисков терроризма правительство Латвии во вторник одобрило поправки, запрещающие фотографировать и снимать на видео объекты критической инфраструктуры, в том числе здание Кабинета министров, передает BNS.

Объекты критической инфраструктуры — это  системы или их части, жизненно важные для функционирования общества, обеспечения здравоохранения, обороны, безопасности, экономического и социального благополучия людей, и их уничтожение или нарушение работы может существенно повлиять на население. К таким объектам относятся также гидроэлектростанции, газопроводы, транспортные системы, а также здание правительства и др.

Съемку или фотографирование таких объектов будет запрещено проводить без согласования с его владельцами или управляющими, а возле каждого такого объекта будут установлены указатели «Без согласования фотографировать и снимать запрещено».

Органы безопасности Латвии ссылаются на опыт других стран, который состоит в том, что перед терактами или другими преступлениями их организаторы проводят разведывательные мероприятия, снимая на видео, фотографируя или иным способом документируя объекты, режим их охраны и другую важную информацию.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.