Лавров назвал русофобским намерение Литвы возвести стену на границе с Россией

Лавров назвал русофобским намерение Литвы возвести стену на границе с Россией

6 июня 2017 18:47

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал русофобским намерение литовских властей возвести забор на границе с Калининградской областью, передает Интерфакс.

«Отрадно, что несмотря на, прямо говоря, русофобские действия этих стран (Литвы и Польши — прим. ред.), местные власти, соседствующие с Калининградской областью, видят интерес со стороны своих жителей в том, чтобы продолжать общаться», — сказал Лавров на встрече с исполняющим обязанности губернатора Калининградской области Антоном Алихановым.

Лавров также отметил, что российское внешнеполитическое ведомство сделает так, чтобы «приграничные контакты между людьми, которые живут «через дорогу», по соседству друг с другом, не страдали от политической конъюнктуры».

Напомним, 5 июня на Литва начала строительство защитного ограждения на границе с Россией. Литовская сторона планирует возвести ограждение на участке протяженностью около 44,6 км. Все работы по оборудованию защитной инфраструктуры планируется завершить к 20 декабря следующего года.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.