Порошенко потребовал публичного отчета по делу об убийстве Шеремета

Порошенко потребовал публичного отчета по делу об убийстве Шеремета

6 июня 2017 20:57

Президент Украины Петр Порошенко потребовал от правоохранительных органов публичного отчета о расследовании убийства журналиста Павла Шеремета, сообщается на официальном сайте главы государства. 

«Защищена сегодня работа журналиста? Нет. Есть определенные лакмусовые кейсы, такие как убийство Павла Шеремета. И у меня здесь, в сердце так же болит, как и у вас. Я так же с вами. Требую публичного отчета правоохранительных органов о расследовании убийства Павла», — заявил Порошенко.

По его словам, с подробностями следствия, которые не вредят расследованию, должна ознакомиться общественность.

«Мы должны сделать все для того, чтобы это дело, как и другие дела притеснения журналистов, нападения на них, не дай Бог, убийства, обязательно исполнители и заказчики должны понести свою ответственность», — добавил президент.

Напомним, в мае редакция Slidstvo.info совместно с коллегами из международной сети журналистов-расследователей OCCRP представили документальный фильм об убийстве Павла Шеремета. В нем говорится, что перед убийством Шеремета рядом с его домом находился как минимум один сотрудник Службы безопасности Украины Игорь Устименко. В свою очередь в СБУ заявили, что упомянутый сотрудник был уволен из спецслужбы еще в 2014 году.

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве. В машине, в которой он ехал на утренний эфир на радио, сработало взрывное устройство. Автомобиль принадлежал его гражданской жене, руководителю интернет-издания «Украинская правда» Алене Притуле.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.