Президент Франции объявил о гибели третьего француза в лондонском теракте

Президент Франции объявил о гибели третьего француза в лондонском теракте

7 июня 2017 20:25

В среду, 7 июня, президент Франции Эмманюэль Макрон сообщил о третьей жертве субботнего теракта в Лондоне, передает RFI.

Эмманюэль Макрон сослался на данные, полученные им утром 7 июня, но пока не назвал имя третьего погибшего.

Ранее также сообщалось, что в Темзе было найдено тело 45-летнего Ксавье Тома, который до сих пор числился пропавшим без вести. Он вместе со своей спутницей, которая сейчас  находится в лондонской больнице с тяжелыми ранениями, был на Лондонском мосту в тот момент, когда террористы на микроавтобусе стали сбивать прохожих.

Ночью с субботу на воскресение на Лондонском мосту фургон врезался в толпу, после чего вооруженные ножами люди начали нападать на прохожих в районе «Борро-маркет». Погибли 7 человек, в больницы доставлены около 50. Нападавшие были застрелены прибывшей на место вооруженной полицией. Ответственность за теракты на себя пока никто не взял.

Это уже третий теракт в Британии с марта.

22 мая 22 человека погибли и 116 были ранены в результате взрыва смертника на «Манчестер-Арене».

Нападавший — 22-летний Салман Абеди — взорвал самодельную бомбу в фойе концертного зала, когда зрители расходились после выступления американской поп-певицы Арианы Гранде.

22 марта шесть человек, включая нападавшего, погибли и по меньшей мере 50 человек были ранены в результате нападения около здания парламента.

Нападавший Халид Масуд сначала на автомобиле врезался в прохожих на Вестминстерском мосту, после чего вышел из машины и с ножом побежал к парламенту, где был застрелен полицейскими.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.