Посол России в Латвии: Угроз со стороны Балтии мы не ощущаем

Посол России в Латвии: Угроз со стороны Балтии мы не ощущаем

10 июня 2017 13:27

Посол России в Латвии Евгений Лукьянов прокомментировал размещение батальонов НАТО в странах Балтии. По его словам, Россия не ощущает угрозы со стороны балтийских государств, передает BNS.

«Теперь Эстония — страна НАТО, совсем недалеко от моего родного Петербурга. Что сказать — нас обманули. В любом случае, вы сами должны думать, хорошо ли быть приграничным государством НАТО. Для нас это ничего не значит, и угроз со стороны Балтии мы не ощущаем», — сказал он.

Лукьянов также подчеркнул, что Россия может ответить «соответствующим» образом, если в этом будет необходимость.

«Мы никому не навязываемся со своими рецептами, никого не пытаемся лечить и диктовать, как жить. А нас, как плохого ученика, пытаются вынуждать что-то делать или загнать в угол. Загоняйте, так будет лучше, мы умеем и ответить соответствующим образом», — сказал Лукьянов, добавив, что в случае войны победителей не будет.


Читайте также: Евгений Лукьянов объяснил, почему главная надежда Латвии — это Россия


На саммите НАТО в Варшаве летом 2016 года было принято решение о размещении международных батальонов в странах Балтии. В Латвию солдат направит Канада, в Литву — Германия, в Эстонию — Великобритания, а в Польшу — США. В каждом батальоне будут нести службу около тысячи военнослужащих.


Читайте также: Военные занимают позиции


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.