Порошенко запустил «таймер безвиза»

Порошенко запустил «таймер безвиза»

10 июня 2017 15:14

Через 12 часов для Украины откроются двери Евросоюза. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время запуска символического «таймера безвиза», сообщается на официальном сайте главы государства. 

«Через 12 часов последний звук обратного отсчета ознаменует оправдание наших надежд. Он ознаменует падение пусть не бетонной берлинской стены, но бумажного занавеса, который долгие годы отделял украинцев от европейской семьи. И сегодня в 12 часов ночи, когда наступит историческая дата 11 июня, этот бумажный занавес падет», — заявил Порошенко.

Порошенко также выразил уверенность, что Украина станет членом Североатлантического альянса и присоединится к Европейскому Союзу.

«Я верю: Украина будет в НАТО. Украина будет в Европейском Союзе. Никто, ничто и никогда нас не остановит», — заявил он.

Напомним, 17 мая председатель Европарламента Антонио Таяни и министр внутренних дел Мальты Кармело Абела подписали соглашение о предоставлении Украине безвизового режима.

Введение безвизового режима касается краткосрочных поездок — до 90 дней пребывания в течение 6 месяцев. Безвизовый режим не дает разрешения на работу в странах Евросоюза. Целью краткосрочных поездок может быть туризм, участие в культурных мероприятиях, а также посещение близких и родственников.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.