На Украине начал действовать безвизовый режим с ЕС

На Украине начал действовать безвизовый режим с ЕС

11 июня 2017 10:31

С  11 июня вступил в силу безвизовый режим с ЕС для Украины. С 00.00. граждане Украины с биометрическими паспортами могут въезжать на территорию стран Шенгенского соглашения без виз.

Введение безвизового режима приветствовали президент Украины Петр Порошенко, МИД страны, Верховная Рада. 

Одним из первых «безвизом» воспользовался украинский журналист  Виталий Глагола. «00:03 по европейскому времени. И вот он. Один из первых украинцев, которые переехали границу по безвизу! Ну, вы поняли — это я. На самом деле, даже отпечатки не проверили. Из документов проверили только паспорт, водительское удостоверение, техпаспорт на авто и страховку. Еще спросили куда еду, а я говорю: в Венгрию на кофе. И все, меня без других документов впустили. Это однозначно #перемога», — написал журналист. 

Напомним, 17 мая председатель Европарламента Антонио Таяни и министр внутренних дел Мальты Кармело Абела подписали соглашение о предоставлении Украине безвизового режима.

Введение безвизового режима касается краткосрочных поездок — до 90 дней пребывания в течение 6 месяцев. Безвизовый режим не дает разрешения на работу в странах Евросоюза. Целью краткосрочных поездок может быть туризм, участие в культурных мероприятиях, а также посещение близких и родственников.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.