Комиссия направила проект о ратификации Rail Baltic на заключительное голосование в эстонский парламент

Комиссия направила проект о ратификации Rail Baltic на заключительное голосование в эстонский парламент

13 июня 2017 18:09

Комиссия по экономике направила проект закона о ратификации соглашения между правительствами Эстонии, Латвии и Литвы о развитии железнодорожной трассы Rail Baltic на заключительное голосование, сообщает пресс-служба эстонского парламента.

«Комиссия по экономике предложила внести поправки к законопроекту: помимо приложения о планировании инвестиций Rail Baltic к ежегодному закону о государственном бюджете также прилагать план действий по строительству эстонской части железной дороги в указанный хозяйственный год. Запланированные инвестиции необходимо показывать по объектам и указывать их предположительную стоимость», — сказал председатель комиссии по экономике Айвар Кокк.

Предложенные комиссией по экономике поправки подразумевают, что правительство Эстонии будет регулярно будет передавать парламенту информацию о строительстве Rail Baltic. Правительство также ежегодно будет представлять комиссии Рийгикогу по экономике промежуточный отчет по проекту.

Заместитель председателя комиссии по экономике Тоомас Кивимяги отметил, что он поддерживает ратификацию соглашения о Rail Baltic, но включение дополнительных пунктов в закон о ратификации Rail Baltic приведет лишь к возникновению вопросов. «Это все равно что призывать Литву тоже внести свои дополнения. В худшем случае соглашение так и не будет заключено. Если правительства Эстонии, Латвии и Литвы о чем-то договорились, и премьер-министры поставили свои подписи в подтверждение этой договоренности, то мы должны уважать это решение в том виде, в котором оно было принято», — сказал Кивимяги.

Внеочередное заседание Рийгикогу, на которое будет вынесен вопрос о ратификации соглашения, пройдет 19 июня.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.