Не менее 50 человек пострадали в результате пожара в 27-этажном жилом доме в Лондоне

Не менее 50 человек пострадали в результате пожара в 27-этажном жилом доме в Лондоне

14 июня 2017 09:50

В результате пожара в высотном здании Grenfell Tower на западе Лондона пострадали не менее 50 человек.  Об этом сообщила служба скорой помощи британской столицы. Есть погибшие, но их число пока неизвестно.

На тушение пожара в 27-этажном жилом доме было направлено 40 пожарных машин и 200 пожарных, которым пока не удается справиться с огнем, передает BBC.

По словам очевидцев, в здании Grenfell Tower еще находятся люди. Продолжается эвакуация. По информации лондонской пожарной охраны, горят со второго по 27-й этажи здания. Здание может обрушится. Полиция эвакуировала близлежащие дома, чтобы уберечь их жильцов от падающих обломков.

Пожар в 27-этажном здании в районе Кенсингтон вспыхнул в ночь на среду, 14 июня. Пострадавшее от пожара здание было построено в 1974 году. В нем 120 квартир. О не соответствии постройки и ее эксплуатации противопожарным нормам жильцы дома жаловались еще год назад: во время прводимых там строительных работ из дома остался лишь один вход и выход и горы мусора, сообшает Dw.com


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.