Парламент Литвы отклонил поправки о принудительном лечении от алкоголизма

Парламент Литвы отклонил поправки о принудительном лечении от алкоголизма

14 июня 2017 19:18

​13 июня Сейм Литвы не одобрил поправки к закону о наркологическом контроле, предусматривающие возможность принудительного лечения от алкоголизма. Об этом сообщила одна из авторов поправок, социал-демократ Риманте Шалашявичюте.

Депутаты Сейма социал-демократ Риманте Шалашявичюте и член партии «Порядок и справедливость» Ремигиюс Жемайтайтис подготовили поправки, предусматривающие принудительную госпитализацию лиц, которые страдают от алкоголизма и наркомании, когда у таких лиц ярко выраженное состояние абстиненции, к чему приводит постоянное употребление веществ, действующих на психику.

Депутаты предлагали назначать принудительное лечение, когда близкие родственники алкоголиков испытывают постоянное психологическое или физическое насилие, вызывающее угрозу для здоровья и жизни окружающих, а также несут финансовые убытки. В законе о наркологическом контроле также предлагалось установить возможность принудительного лечения беременных женщин, если из-за злоупотребления веществ и алкоголя возникает угроза для ребенка.

Социал-демократы выразили надежду, что после доработки и улучшения предложение о принудительном лечении алкоголиков не получит сопротивления в парламенте.​


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.