На Донбассе погиб воевавший на стороне ДНР гражданин Литвы

На Донбассе погиб воевавший на стороне ДНР гражданин Литвы

14 июня 2017 19:42

В распоряжении Департамента государственной безопасности Литвы и криминальной полиции оказалась информация о смерти воевавшего на стороне ДНР гражданина Литвы Григория Запасника, передает Ru.delfi.lt. 

Главный специалист отдела коммуникации Генеральной прокуратуры Литвы Рита Стундене подтвердила, что прокуроры знали о смерти Запасника на Украине — в Литве его разыскивали, так как против него велосб два уголовных дела, связанных с хранением боеприпасов и участием в деятельности вооруженной террористической группировки. Официальных данных о смерти Запасника нет, поэтому дела не прекращены. 

По словам сотрудников Департамента государственной безопасности , не исключено, что смерть Запасника была инсценирована, чтобы избежать уголовного наказания в Литве. 

В начале месяца на странице «Груз-200 из Украины в Россию» появилась запись о смерти Григория Запасника. «Груз-200 в Литву, Григорий Запасник, позывной Литва», — говорится на странице проекта. По данным группы, Запасник умер 25-26 мая этого года. 

У самоуправления Шальчининского района Литвы, откуда происходил Запасник, нет данных о том, что его тело привезли на родину. Возможно, тело Запасника осталось на Украине, либо его перевезли в Россию.

В 2016 году Запасник дал интервью NewsFront, в котором рассказал, что «приехал из Прибалтики. Смотрел новости по телевизору, увидел, какая на Донбассе творится несправедливость и решил поехать на помощь братьям-славянам. Приехал наудачу, не имея никаких контактов с ополчением».


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.