Путин вышел на «прямую линию»: о чем говорил президент России

Путин вышел на «прямую линию»: о чем говорил президент России

15 июня 2017 16:17

15 июня в России в 15-ый раз прошла «Прямая линия с президентом»: с 12 часов Владимир Путин в прямом эфире на протяжении 4 часов отвечал на поставленные ему вопросы. «Новая газета — Балия» подготовила краткий обзор того, о чем говорил Путин. 

О безвизовом режиме Украины и ЕС

Один из журналистов спросил у Путина, не хочет ли тот ответить президенту Украины Петру Порошенко, который прочитал стихотворение «Прощай, немытая Россия» после того, как ЕС ввел безвизовый режим с Украиной. 

«Я не видел его выступления, но вчера мне об этом рассказали. Он посчитал возможным прочитать это стихотворение. Во-первых это говорит о том, что он знает русскую классику, за это похвалю, Но есть вторая часть: Быть может, за хребтом Кавказа укроюсь от твоих царей, от их всевидящего глаза, от их всеслышащих ушей», — сказал Путин. «Может быть, Петр Алексеевич подает нам сигнал, что он тоже не собирается уезжать. Только со своеобразной оглядкой на придурков со свастикой, может и так. Но скорее всего он хотел показать, что выполняет данные избирателям обещания, ведет страну в Европу. Кстати, «голубых мундиров», там куда он собирается, их там больше, чем у нас. И пусть он не расслабляется особо, как бы чего не случилось», — заявил президент России.

О США 

В студию позвонил гражданин США, который рассказал о своих симпатиях России и спросил, как помочь американцам понять, что Россия не враг.

«Я знаю настроения наших людей, мы не враги. Россия поддерживала США. Мы видим, что развивается русофобия. Хочу поблагодарить вас за эту позицию. В США у нас много друзей», — сказал Путин. 

Президента России также спросили о ситуации с отставкой главы ФБР и о влиянии России на выборы в США. 

«Я не следил подробно за показаниями Коми. Бывший директор ФБР считает, что вмешательство России в выборы было, влияние было, а доказательства нет. Постоянная американская пропаганда. Это не влияние на наши умы? У него нет доказательств, что мы вмешивались в подсчет голосов. Странно звучит, что руководитель спецслужбы записывает разговор президента, а потом передает в СМИ», — ответил Путин. 

О семье 

Дозвонившаяся в студию женщина спросила у Путина о внуках и попросила назвать их имена. 

«Мои дочери, несмотря на слухи, живут в Москве. Внуки есть, они живут нормальной жизнью. Дочь занимается наукой, никуда не лезет, живет рядовой жизнью. Внуки в детский сад ходят, не хочу, чтобы они росли принцами крови. Если я скажу возраст и имя, то  их идентифицируют, и им это принесет ущерб. Прошу отнестись с пониманием к этой позиции», — ответил президент. 

О санкциях 

«История России показывает, что мы всегда были под санкциями, когда вставали на ноги. Знаем, что в Сенате США снова возник законопроект о санкциях. Почему сейчас? Ведь ничего экстраординарного не происходит! Не было бы Крыма и других проблем, придумали бы еще что-то для сдерживания России. Это обоюдно острое оружие которое вредит всем. Но зато мы включили мозги и таланты, а не только пользуемся нефтью и долларами. Свиньи и птицы стало столько, что ищем рынки сбыта», — заявил Путин. 

О футболе 

Путину задали вопрос о том, можно ли повлиять на игру российских футболистов. 

«Мне не хочется метать громы и молнии и заниматься критиканством. Но когда я говорю со специалистами международного класса, и спрашивают у них «Будут наши спортсмены играть?», они отвечают «нет». Спрашиваю «Почему?», они вот что говорят: «Слишком много легионеров, и слишком мало уделяете внимания вопросам смены, то есть детского спорта», — ответил Путин. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.