Путин: протестные митинги 12 июня организованы для «самораскрутки»

Путин: протестные митинги 12 июня организованы для «самораскрутки»

15 июня 2017 19:05

Президент России Владимир Путин считает, что протестные акции, которые прошли в Москве и других городах 12 июня, были организованы не для «улучшения ситуации в стране»,  а в целях саморекламы, передает Интерфакс.

«Одно дело организовывать протестные акции, а другое дело — использовать эти акции как инструмент провокаций и обострения ситуации для самораскрутки. Вот это я не приветствую», — сказал президент России.

Ранее, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков участников акции против коррупции 12 июня в Москве назвал «группой провокаторов». 

В акциях сторонников Навального 12 июня приняли участие жители почти 200 городов по всей России. В Москве и Петербурге на антикоррупционных митингах задержали более 1200 человек. Самого политика полиция задержала при выходе из дома.

Первая серия антикоррупционных митингов прошла 26 марта. 

Напомним, Тверской районный суд Москвы арестовал Навального на 15 суток после антикоррупционного митинга 26 марта.

26 марта на акции против коррупции «Он вам не Димон», поводом для которой послужило расследование Фонда борьбы с коррупцией о премьер-министре Дмитрии Медведеве, только в Москве были задержаны 1030 граждан. Большинство задержанных оформили по статье 20.2 КоАП РФ, которая предусматривает штраф до 20 тысяч рублей за «нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания».

1 марта в своем блоге Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором утверждалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев участвует в коррупционных схемах, а также пользуется частными домами и яхтами, которые, предположительно, оформлены на структуры и лица, близкие к главе правительства.

30 марта президент России Владимир Путин прокомментировал антикоррупционные митинги. Он сравнил акции с началом «арабской весны» и «Евромайдана».

 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.