Украина в будущем может присоединиться к Rail Baltica

Украина в будущем может присоединиться к Rail Baltica

16 июня 2017 15:12

Украина рассматривает возможность в будущем присоединиться к проекту железнодорожной колеи европейского типа Rail Baltica, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, который находится с визитом в Вильнюсе, передает BNS.

«Мы обсуждали, что амбициозный проект Rail Baltica мог бы быть присоединен к Украине. Если говорить о включении линий Украинской железной дороги, то это более поздние планы, но давайте не будем исключать никакие возможности.  Я считаю, что мы можем обсуждать и искать поддержку в Еврокомиссии, не только мечтать, но и работать», — сказал министр журналистам после встречи с министром экономики Литвы.

Проект Rail Baltic предусматривает строительство скоростной международной железной дороги от Таллина до границы Литвы с Польшей. Ширина колеи, согласно евростандарту, составит 1435 мм. Пассажирские поезда смогут развивать скорость до 240 км в час, грузовые — до 120 км в час. Проект Rail Baltic на 85% финансируется фондом слияния Европы. Общая стоимость проекта составляет 5 миллиардов евро.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.