МИД РФ: Трамп вернулся к риторике холодной войны

МИД РФ: Трамп вернулся к риторике холодной войны

18 июня 2017 13:57

Министерство иностранных дел России прокомментировало новый дипломатический курс, взятый США в отношении Кубы. В ведомстве подчеркнули, что президент США Дональд Трамп вернулся к риторике холодной войны, передает Интерфакс. 

«Объявленная президентом США Дональдом Трампом новая линия в отношении Кубы возвращает нас к уже подзабытой риторике в стиле холодной войны», — говорится в сообщении.

В Москве также подтвердили «непоколебимую солидарность с Кубой», а также отметили, что подход Трампа бесперспективен.

«Красноречивым подтверждением того, что такого же подхода в отношении Кубы придерживается подавляющее большинство стран, являются результаты голосования по антиблокадной резолюции Генеральной ассамблеи ООН. Хотели бы призвать администрацию Трампа прислушаться к этому практически единодушному голосу мирового сообщества», — отмечается в комментарии внешнеполитического ведомства РФ.

16 мая президент США Дональд Трамп объявил об ужесточении политики в отношении Кубы.

«Мы не будем отменять санкции против кубинского режима, пока не будет освобождены все политические заключенные, пока не будут уважаться свободы собрания и выражения мнений, пока не будут узаконены все политические партии, и не будут запланированы свободные выборы с участием международных наблюдателей», — сказал Трамп.

По его словам,  туризм из США на Кубу будет запрещен, однако круизы американских компаний будут заходить на Кубу. Посольство США на Кубе также продолжит работу.

Напомним, власти США ввели торговое эмбарго против Кубы в 1960 году после победы на острове революции. В качестве условий для их снятия Вашингтон называет демократизацию режима и прекращение военного сотрудничества Гаваны с некоторыми странами.

Президент США Барак Обама в 2015 году инициировал политику нормализации отношений с Кубой, в рамках которой были восстановлены дипломатические связи, а также состоялся исторический визит Обамы в Гавану.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.