Профсоюзы в Эстонии рекомендуют работодателям дать дополнительный выходной из-за Яанова дня

Профсоюзы в Эстонии рекомендуют работодателям дать дополнительный выходной из-за Яанова дня

20 июня 2017 10:16

​Центральный союз профсоюзов Эстонии рекомендует предприятиям давать работникам оплачиваемые выходные дни, если государственные праздники выпадают на выходные, передает Rus.delfi.ee.

По сравнению с другими странами Европы, в Эстонии гораздо меньше официально праздничных дней, отметил руководитель Центрального союза профсоюзных организаций Эстонии Пеэп Петерсон. «Так, в Швеции отмечают 14 государственных праздников, в Финляндии — 13, а во Франции — 15. И там уже стало в порядке вещей: если праздник приходится на вторник, то понедельник тоже объявляется выходным днем, а если на четверг — то люди отдыхают и в пятницу. Приходится признать, что трудящиеся за рубежом имеют больше привилегий», — отметил Петерсон.

Первой среди крупных компаний дополнительный выходной выделила Tele2: сотрудники компании смогут праздновать уже нынешний Яанов день четыре дня. «Работники нуждаются в дополнительном отдыхе, особенно перед праздниками, когда зачастую приходится напряженно трудиться. Мы приветствуем подобные инициативы и призываем все другие предприятия поддержать их», — сказал руководитель Центрального союза профсоюзных организаций Эстонии.

У профсоюзной организации нет информации о других предприятиях, которые предоставляли бы оплачиваемые нерабочие дни, если государственные праздники выпадают на выходные.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.