НАТО будет следить за учениями России, Белоруссии и Китая у границ Литвы

НАТО будет следить за учениями России, Белоруссии и Китая у границ Литвы

20 июня 2017 14:16

НАТО будет внимательно следить за учениями, которые недалеко от границы Литвы будут проводить Россия, Белоруссия и Китай, заявил находящийся в Литве генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, пишет BNS.

Генсек НАТО призвал к обеспечению прозрачности при проведении совместных учений в Балтийском море военных кораблей России и Китая, а также учений России и Белоруссии «Запад».

«Мы намерены очень внимательно следить за проведением учений «Запад». Мы призываем Россию и Белоруссию в соответствии с Венским документом обеспечить прозрачность и прогнозируемость. Так мы работаем в формате Совета НАТО-Россия, чтобы у нас было больше прозрачности как в военных мощностях, так и в отношении учений. Это важно всегда, но особенно в настоящее время, когда мы видим большой военный контингент близ границ нашего региона», — заявил Столтенберг.

19 июня китайские СМИ сообщили, что в скором времени три военных корабля присоединятся к российским кораблям и вместе проведут учения близ Санкт-Петербурга и Калининградской области.

Совместные учения России и Белоруссии «Запад» запланированы на сентябрь этого года.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.