Большинство жителей Эстонии поддерживают изучение эстонского языка с раннего возраста

Большинство жителей Эстонии поддерживают изучение эстонского языка с раннего возраста

20 июня 2017 19:33

Большая часть жителей Эстонии, независимо от их родного языка, поддерживают раннее изучения эстонского языка в детском саду или начальных классах, передает BNS.

Во вторник в Таллинском Ыйсмяэском Русском Лицее состоялся семинар,  в котором приняли участие учителя и директора школ, а также ученые и специалисты-практики в сфере образования. Они обсудили возможности раннего обучения языку.

Глава отдела общего образования Министерства образования и науки Ирене Кяосаар сказала, что их исследование показывает, что общество становится все более открытым.

«Эти результаты говорят о том, что усиливать обучение эстонскому языку нужно уже начиная с детского сада и основной школы. Это позволит обеспечить всем будущим выпускникам равные возможности как при обучении в вузах, так и на рынке труда, а также поможет сократить имеющийся разрыв в обществе, так как образование играет здесь ключевую роль», — сказала Кяосаар.

Специалисты подчеркнули, что все больше родителей поддерживают обучение детей разных культур и с разным родным языком в одном классе или группе детского сада.

Важной задачей для образования в Эстонии называют создание условий, способствующих мультикультурному образованию.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.