В Брюсселе опознали террориста, устроившего взрыв на центральном вокзале

В Брюсселе опознали террориста, устроившего взрыв на центральном вокзале

21 июня 2017 11:41

Брюссельские следователи установили личность мужчины, который устроил взрыв на вокзале в Брюсселе, сообщил телеканалу VTM глава МВД Бельгии Ян Ямбон.

Однако, имени его пока не называют

По словам Ямбона, террорист планировал устроить взрыв большей мощности, однако произошел лишь слабый взрыв.

Вечером, 20 июня, бельгийские военные застрелили предполагаемого террориста, который привел в действие взрывное устройство на центральном вокзале Брюсселя, пострадавших нет.

В тот момент, когда полицейские двинулись по направлению  к подозрительному мужчине, прогремел несильный взрыв. Как передает DW, мужчину затем застрелили военные, прибывшие на место после взрыва. По словам очевидцев, мужчина скорее пробормотал, нежели прокричал, «Аллах акбар».

В Бельгии объявлен третий, предпоследний уровень террористической угрозы. В четверг в Брюсселе начинается очередной саммит ЕС.

22 марта 2016 года в Брюсселе произошли теракты. В результате атак погибли 32 человека: 16 — от двух взрывов в международном аэропорту «Завентем» и еще столько же — от взрыва на станции метро «Мальбек». Еще около 300 человек получили ранения. Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.