Группа литовских депутатов призывает обратиться к Латвии, Эстонии и Польше по поводу блокировки белорусской АЭС

Группа литовских депутатов призывает обратиться к Латвии, Эстонии и Польше по поводу блокировки белорусской АЭС

21 июня 2017 16:42

Группа депутатов Сейма Литвы предлагает, чтобы парламент официально обратился к политикам Польши, Латвии и Эстонии с предложением присоединиться к инициативам по блокировке строящуюся в белорусском Островце АЭС, передает BNS.

В соответствии с проектом, парламентариев соседних стран попросят принять решения, «которые не позволят электроэнергии, поставляемой с развиваемых небезопасных атомных электростанций, попадать в электросистемы стран Балтии и Польши».

После принятия резолюции странами Балтии и Польшей планируется совместно обратиться в Европарламент и Еврокомиссию.

Проект резолюции внесли консерваторы Жигимантас Павиленис, Лауринас Кащюнас, Габриэлюс Ландсбергис, Дайнюс Кряйвис; представители «Союза крестьян и зеленых» Виргиниюс Синкявичюс, председатель Комиссии по энергетике Виргилиюс Подярис, председатель Комитета по национальной безопасности и обороне Витаутас Бакас.

На прошлой неделе Сейм Литвы официально постановил, что строящаяся в Островецком районе Белоруссии атомная электростанция небезопасна, а также представляет угрозу национальной безопасности Литовской Республики, ее окружающей среде и здоровью жителей страны.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.