Лавров: в ЕС готовы отказаться от тупиковой линии в отношении РФ

Лавров: в ЕС готовы отказаться от тупиковой линии в отношении РФ

23 июня 2017 16:34

Москва уже видит признаки готовности Европейского союза отказаться от нынешней политики в отношении России. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров на встрече с представителями белорусских СМИ по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между странами, передает Tut.by.  

«Как только Евросоюз будет готов изменить свою нынешнюю абсолютно тупиковую линию, а такие признаки уже проявляются, мы будем готовы вернуться на путь поступательного развития в интересах и наших граждан, и граждан стран Евросоюза», — заявил Лавров.

По его словам, есть «целый ряд указаний на то, что осознание абсолютной бесперспективности нынешней линии приходит ко многим членам ЕС, которым уже давно не нравится то, что политику в отношении России формирует русофобское меньшинство».

22 июня на саммите в Брюсселе лидеры стран ЕС договорились о продлении экономических антироссийских санкций еще на полгода, введенных в связи с конфликтом на Украине.

Срок действия санкций, которые последний раз ЕС продлил в декабре 2016 года, истекает 31 июля. Также санкции ввели США, Канада и некоторые другие страны. Россия в ответ запретила импорт ряда продовольственных товаров из этих стран.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.