Ожидается вердикт присяжных по делу об убийстве Немцова

Ожидается вердикт присяжных по делу об убийстве Немцова

27 июня 2017 12:55

27 июня 2017 года коллегия присяжных собралась для обсуждения вердикта по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова.

Сразу же стало известнои о неожиданных изменениях в составе присяжных — из процесса удалили сразу двух присяжных, сообщает Новая газета.

Председательствующийв Московском окружном военном суде Юрий Житников удалил из процесса запасную присяжную заседательницу, потому что она скрыла судимости своего мужа, который умер в 2015 году, — он четырежды был осужден (причем, дважды в советское время).

Затем судья сообщил, что на другого присяжного, основного, поступила анонимная записка о том, что он приносит с собой в суд какие-то материалы о слушающемся деле.

После чего в коллегию ввели запасного поисяжного. На данный момент в деле осталось 12 основных и один запасной присяжный.

Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту, когда он возвращался из ресторана в ГУМе со своей знакомой Анной Дурицкой. Убийца подошел к Немцову и Дурицкой сзади и выстрелил в политика шесть раз, после чего он сел в подъехавшую машину и скрылся.

В убийстве Бориса Немцова обвиняются пять человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Еще один возможный соучастник, Беслан Шаванов, во время задержания подорвался на гранате. Все обвиняемые — выходцы из Республики Чечня.

В ходе следствия Дадаев и братья Губашевы давали признательные показания, но в суде отказались от них, заявив, что признавались под пытками.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.