Эстонская полиция задержала под серебристой ивой в Хааберсти семерых человек

Эстонская полиция задержала под серебристой ивой в Хааберсти семерых человек

27 июня 2017 13:33

Эстонского полиция во вторник задержала под серебристой ивой в Хааберсти семерых протестующих. Один человек спустился добровольно, против него не будут возбуждать дело об административном правонарушении, передает BNS.

В отношении троих задержанных уже возбуждили дело о препятствии дейстивям властей. В палаточном лагере под ивой был также обнаружен один экземпляр запрещенного холодного оружия.

Представитель полиции сказал журналистам на пресс-конференции, что речь идет о сложной операции, когда пришлось прибегнуть к принуждению.

По его словам, полиция не применяла чрезмерную силу, все остальные меры нуже были исчерпаны.

Ива мешает строительству транспортной развязки Хааберсти в Таллине. Самоуправление Таллина дало разрешение на спил дерева.

По словам исполняющего обязанности мэра Таллинна Таави Ааса, в окрестностях транспортной развязки Хааберсти высадят около 300 новых деревьев и более 1600 кустов.


Читайте также: Жители Таллина защищают 150-летнюю серебристую иву от спила


Активисты и жители города защищают иву от сруба: 17 июня активисты дежурили у ивы на загражденной строительной территории. Дежурство активистов у дерева попадает под статью о самовольном вторжении, поскольку Ива находится в огороженной и обозначенной запретной зоне строительства. За вторжение на такую территорию грозит штраф или заключение до года.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.