Жители Латвии эмигрируют в Англию, чтобы расчитаться с латвийскими кредитными учреждениями

Жители Латвии эмигрируют в Англию, чтобы расчитаться с латвийскими кредитными учреждениями

28 июня 2017 18:48

Латвийсие СМИ отмечают следующую тенденцию: жители Латвии эмигрируют в Великобританию, чтобы там заработать и верунть быстрые кредиты, которые набрали в Латвии. Об этом пишет Latvijas Avīze со ссылкой на программу LNT Ziņas.

Отмечается, что, например, население маленького английского города Рагби в основном состоит из латвийских жителей, которые приехали туда с целью расплатиться с кредитными учреждениями в Латвии.

Житель Кулдиги Мартиньш приехал в Англию в декабре и, работая на складе, намерен выплатить быстрый кредит, взятый в Латвии.

«Я бы их вообще запретил, как игровые залы. Так же, как игровые залы портят жизнь человека, так и с быстрыми кредитами. Большая часть тех, кто набрал этих кредитов, сейчас живет в Англии, Германии и Норвегии. Все потому, что финансовый груз в Латвии был настолько большим, что его больше не могли тянуть. Именно поэтому все мы здесь, так или иначе», — сказал Мартиньш.

Александру, другому эмигранту из Кулдиги, часто приходилось брать быстрые кредиты, чтобы дожить до зарплаты. В апреле он тоже отправился в Рагби.

«В последние месяцы было так, что расплатишься по счетам, а чтобы что-то поесть, надо брать быстрые кредиты, и так каждый месяц», — рассказал Александр.

По его словам, за неделю он заработал в Англии сумму, равную минимальной зарплате в Латвии. Теперь он может прожить сам и послать деньги в Латвию.

Оба латвийца утверждают, что при условии финансовой стабильност, они они готовы  вернуться домой, в Латвию.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.