Канализация в Вильнюсе больше не стекает в реку: насос починили

Канализация в Вильнюсе больше не стекает в реку: насос починили

30 июня 2017 09:58

В результате сильнейшего ливня 29 июня, в 11 часов в Вильнюсе сломался насос сточных вод. Его удалось починить в к 23 часам, сообщается на сайте столичного самоуправления. В результате 1,5 тысячи кубометров канализационных вод из жилых домов в районах Антакальнис, Старого города и Жирмунай вместе с дождевой канализацией попали в Нерис. 

В самоуправлени отмечают, что предприятие  «Vilniaus vandenys» эксплуатирует и присматривает только за небольшой частью сточного трубопровода в Старом городе, в части Жверинаса и территории  района Науйаместис. Исторически сложилось, что этих наиболее старых района дождевая канализация и канализация жилых домов была построена общая, потому все течет вместе с бытовыми отходами в вильнюсские очистительные сооружения.

Это уже не первое попадание сточных вод в реку за последние полгода.

Напомним, 23 декабря на улице Упес рядом со стройкой подземной стоянки произошло повреждение двух магистральных канализационных труб. В результате аварии в реку Нерис попали неочищенные сточные воды, было объявлено чрезвычайное положение.

11 января литовская компания «Vilniaus vandenys» сообщила, что в результате экологической аварии в реку Нерис попало 30 тыс. кубометров сточных вод.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.