Литовский министр сообщения: Каунасский аэропорт будет готов подменить Вильнюсский

Литовский министр сообщения: Каунасский аэропорт будет готов подменить Вильнюсский

4 июля 2017 13:50

Министр путей сообщения Литвы Рокас Масюлис утверждает, что Каунасский аэропорт к середине июля будет готов перенять значительно возросшие потоки пассажиров в связи с реконструкцией Вильнюсского международного аэропорта, передает  BNS.

«Аэропорт должен быть готов к втрое большему потоку пассажиров, нежели прежде. Прилагаются все усилия, руководство аэропорта заверило, что будут готовы. Но всё же понимая, что мы втискиваем в небольшой аэропорт более крупный, мы просим у людей солидарности и понимания», — сказал Масюлис после инспекции приготовлений в Каунасе.

Он подчеркнул, что закрытие Вильнюсского аэропорта вынужденная мера.

Генеральный директор компании Lietuvos oro uostai Гядиминас Алмантас утверждает, что перенос авиарейсов — рискованный проект, но работы ведутся по плану.

По его словам, наибольшему испытанию подвергнется качество обслуживания пассажиров.  Он призывает авиапассажиров прибыть в аэропорт Каунаса как можно раньше.

Реконструкция взлётно-посадочной полосы в Вильнюсском аэропорту будет осуществляться с 14 июля,  в Каунасский аэропорт на 35 дней переводятся все столичные авиарейсы.

Главный аэропорт страны, Вильнюсский, закроется на 35 дней. С 15 июля по 18 августа будут ремонтировать взлетно-посадочную полосу. Ремонт полосы в последний раз проводился двадцать лет назад, поэтому реконструкция должна быть всеобъемлющей.


Читайте также: Аэропорт Вильнюса уходит в летний отпуск


 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.