Глава МВД Литвы лично поинтересуется, почему российскому журналисту не предоставляют убежище

Глава МВД Литвы лично поинтересуется, почему российскому журналисту не предоставляют убежище

5 июля 2017 18:32

Литовский министр внутренних дел Эймутис Мисюнас  собирается лично прояснить ситуацию, почему российскому журналисту Евгению Титову госинституции не дают право на политическое убежище в Литве, передает BNS.

21 февраля 2017 года сотрудники Департамента миграции Литвы (ДМ) отклонили просьбу о предоставлении убежища прибывшего в Литву российского журналиста, который работал в «Новой газете». В департаменте посчитали, что его страхи лишены объективного основания.

Затем жалобу Титова отклонил и Вильнюсский окружной административный суд. Титов сообщил, что обжаловал решение суда в Главном административном суде Литвы.

Глава МВД Литвы полагает, что сотрудники ДМ могли отнестись к этому случаю формально и недооценить контекст.

«Я обязательно поинтересуюсь этим вопросом», — сказал Мисюнас в среду, после того как во вторник поднялась волна возмущения в социальных сетях после статьи на svoboda.org.

Титов приехал в Литву из Краснодара в конце 2016 года. Он объяснил это тем, что боялся оставаться в России после того, как столкнулся с давлением со стороны государственных структур в связи со своей профессиональной деятельностью.

«Мне возвращаться в Россию нельзя. Если (суды) окончательно откажут, я поеду в Украину», — сказал Титов.

Влитовском МИДе также отметили, что в случае возвращения Титова в Россию, скорее всего, его безопасность окажется под угрозой.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.