Президент Литвы лично рассказала Трампу об угрозах безопасности страны

Президент Литвы лично рассказала Трампу об угрозах безопасности страны

6 июля 2017 15:40

В ходе встречи президентов стран восточной Европы с президентом США Дональдом Трампом Даля Грибаускайте лично представила Дональду Трампу угрозы и вызовы, с которыми сталкивается регион, сообщает пресс-служба президента Литвы.

По словам Грибаускайте, геополитическая и военная напряженность в регионе не ослабевает. Среди основных вызовов президент назвала милитаризацию России, грядущие совместные учения России и Белоруссии «Запад-2017», а также пропаганду и распространение недостоверных новостей российскими СМИ.

Президент Литвы также обратила внимание на строительство АЭС в белорусском Островце и на проект газопровода «Северный поток – 2»: по мнению президента Литвы, эти проекты в будущем могут быть использованы для неконвенционального шантажа.

Грибаускайте отметила, что для Литвы и других стран региона очень важна поддержка США в стремлении обеспечить разнообразие источников энергии, провести успешную синхронизацию электросетей с континентальной Европой и избавиться от энергетического влияния России. 

6 — 7 июля в Варшаве проходит саммит «Инициативы трех морей», в котором принимают участие лидеры 12 государств.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.