Украинские пограничники утверждают, что они задержали российского полковника

Украинские пограничники утверждают, что они задержали российского полковника

10 июля 2017 10:32

По словам официального представителя Государственной пограничной службы Украины Олега Слободяна, российский военнослужащий, пытавшегося въехать в страну по украинскому паспорту был задержан еще в начале июня.

Как рассказал на своей странице в социальных сетях Слободян, мужчина предъявил общегражданский паспорт на имя Валерия Войтенко. Но поскольку цель его поездки вызвала сомнения у пограничников, его обыскали. При досмотре у задержанного был обнаружен «потайной карман, из которого был изъят лист бумаги с установочными данными и телефонами первых лиц ПМР (Приднестровская молдавская республика — ред.) и людей РФ, орден «Красная звезда», смартфон, флэш-носители информации».

Отмечается, что на флешках были фотографии командиров самопровозглашенной Донецкой народной республики Моторолы и Гиви, фотографии с мест боевых действий в Донбассе, а также «методические материалы по проведению разведывательно-диверсионных мероприятий».

Украинские власти предполагают, что мужчина — полковник России Валерий Гратов, «российские спецслужбы планировали сделать заместителем министра госбезопасности Приднестровской молдавской республики». Его передали Службе безопастности Украины.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.