В Литве живут четыре афганца, которые работали с литовскими военными

В Литве живут четыре афганца, которые работали с литовскими военными

10 июля 2017 12:07

В Литве сейчас живут четыре афганца, которые раньше работали с литовскими военными в Афганистане, один из них еще ожидает статуса беженца, передает BNS со сслыкой на Объединенный штаб ВС Литвы.

Первым в Литву приехал в апреле прошлого года Абдул Басир Юсуф, который работал переводчиком в расположении литовских военных в афганской провинции Гор.

Афганец был перемещен в Литву, когда публично попросил в социальной сети Youtube убежища, находясь в лагере для беженцев в Греции. В выложенной им видеозаписи Юсуф уверял, что любит Литву и хочет в ней жить. 

Впоследствии за ним в Литву перебралась и его семья.

Из провинции Гор в Литву в начале приехал Шах Мухаммад Шахаб, а из Кандагара — Омер Барак. Департамент миграции предоставил им виды на жительство в Литве.

В начале апреля в Литву приехал из Гор А Осмам Мухаммад Якуби приехал из провинции Гор в начале апреля и сейчас ожидает решения относительно статуса беженца.

«У нас есть база данных и мы в ней видим, что они действительно работали для нас», — сказал старший специалист Управления по сотрудничеству гражданских и военных Объединенного штаба ВС Эугениюс Вайцекаускас.

Литва возглавляла группу по восстановлению афганской провинции Гор с 2005 года.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.