Ваня Берладин найден мертвым в лесу

Ваня Берладин найден мертвым в лесу

12 июля 2017 09:20

11 июля около 19:00 государственная полиция Латвии обнаружила тело пропавшего без вести пятилетнего Ивана Берладина. Мальчика нашли в лесном массиве поселка Дубени Гробиньского края, сообщила полиция на странице в Facebook. 


Редакция «Новой газеты — Балтия» выражает глубокие соболезнования семье и близким Ивана. 


«В данный момент выдвинутая полицией версия о том, что ребенок мог заблудиться и блуждать один — подтверждается. Для полной уверенности будет проведена экспертиза. Расследование дела продолжается», — отметили в полиции.

Начальник Лиепайской полиции Угис Ава в эфире радио Baltkom рассказал, что тело мальчика обнаружили в 1-2 км от остановки.

«Мы обыскали в Дубени, впервые туда приехали в воскресенье вечером 9 июля, как только стало ясно, что мальчик может быть там. Мы сразу подняли вертолет армейский, искали глубокой ночью. Ваня зашел в такой лес, где человек не может пройти. Его нашел участвовавший в поисках вместе с армией, волонтерами и полицией, земессарг», — заявил Ава.

Он также призвал родителей следить со своими детьми.

«Родители должны присматривать за своими детьми и не отпускать их одних. Это тяжкий урок. Но в уроках есть смысл только в том случае, если мы будем беречь своих детей», — заключил он.

10 июля следователи установили маршрут перемещения Ивана в день исчезновения. По данным полиции, мальчик уехал из Лиепаи на общественном транспорте в село Дубени Гробиньского края.

Напомним, 2 июля государственная полиция Латвии получила заявление о том, что первого числа в Лиепае из дома ушел и не вернулся пятилетний Иван Берладин.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.