Около 150 человек вышли на пикет с требованием отставки генпрокурора Латвии

Около 150 человек вышли на пикет с требованием отставки генпрокурора Латвии

13 июля 2017 13:51

Около 150 человек в четверг утром собрались на пикет у здания Генеральной прокуратуры Латвии в Риге, с требованием  отставки генерального прокурора Эрика Калнмейерса в связи с «переговорами» олигархов, передает BNS.

Люди с плакатами «У Эрика нет времени», «Коррупция — это рак», «Вон!» скандировали призывы к генпрокурору подать в отставку.

К ппротестующим присоединились представители Новой консервативной партии, депутаты Рижской думы, бывшие сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Юрис Юрашс и Юта Стрике.

Пикетчики написали свой вариант заявления об отставке, которое Калнмейерса останется только подписать, и передали его  в Генеральную прокуратуру. Пикетчики напомнили, что работодателем генпрокурора является народ Латвии.

Организатором пикета выступила  партия «Прогрессивные», в которой посчитали, что заявления генпрокурора по т. н. делу олигархов подтверждают незаинтересованность прокуратуры в раскрытии преступления, поэтому ее руководитель должен взять на себя за это ответственность.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией расследовало дело «олигархов» несколько лет, но решило его прекратить, так как подслушанные в гостинице «Ридзене» переговоры между политиками и предпринимателями, послужившие основанием для возбуждения дела о коррупции, оказались недостаточным доказательством для предъявления обвинения.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.