​Семейные врачи Латвии продолжат забастовку

​Семейные врачи Латвии продолжат забастовку

14 июля 2017 12:02

​Забастовочный комитет семейных врачей Латвии решил продолжить забастовку, пока не будет достигнуто соглашение о выполнении требований семейных врачей, передает BNS.

Забастовочный комитет отправил министерству здравоохранения ответные предложения на полученное 13 июля письмо с предложением увеличить сумму капитации, включив в нее новый раздел качества.

В министерстве здравоохранения Латвии согласны увеличить сумму капитации (выплат врачу за каждого зарегистрированного пациента) семейным врачам, но включив в нее критерий качества медицинской услуги.

Министр здравоохранения Анда Чакша заявила, что на эти цели можно выделить около 2 млн евро дополнительно к уже предусмотренным 80 млн евро на повышение зарплат медикам в 2018 году.

Президент ассоциации семейных врачей Латвии не поддерживает предложение министерства: ассоциация считает, что критерии качества следует отделить от капитационных денег, как это сделано во всех европейских странах, и увеличить сумму капитации на 30% за основную работу.


Читайте также: Ассоциация семейных врачей Латвии: окончание забастовки зависит от правительства


 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.